注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临商水河畔的‘柴米油盐店’

听花开的声音 数细雨的故事 品生活的滋味 唱浪漫的歌谣

 
 
 

日志

 
 

{原创}活好当下,且行且珍惜  

2014-12-05 09:38:20|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     近日忽闻王老师儿子的肝癌入院做二期手术了,甚是惊异,孩子还不到三十岁啊,事业上正是中流砥柱的年龄,在家庭中也是顶梁柱,上有老下有小的,不知道该说点什么好。细想想,王老师命运也是凄苦,年轻时家境非常贫寒,父母供他上大学已属不易,毕业参加了工作与早已与他有婚约的媳妇结了婚,生了一儿一女,生活虽然清苦但也很快乐,如今儿女都大学毕业有了工作,儿子也有了妻儿,买了楼房,生活充满阳光的日子刚刚开始又被儿子得病布满了阴霾,很多人都在私下里议论这就是王老师的命。刘老师和王老师是朋友,我们商议,在精神上多安慰,在经济上多支持,这也是眼下能帮他的。

     感叹:人生苦短,及时行乐虽是笑谈,但也有道理,活好当下,且行且珍惜。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017