注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临商水河畔的‘柴米油盐店’

听花开的声音 数细雨的故事 品生活的滋味 唱浪漫的歌谣

 
 
 

日志

 
 

{原创}何时成熟?  

2013-08-05 21:39:01|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       搬家这事不是一天两天能搬完,搬家期间那些事也不是一句两句能说清楚的,但昨天让我很恼火。
       我单位女同志居多,搬家是个力气活,时间紧任务重,所以,局里抽调局机关、局属各科室有关人员来帮忙。昨天是星期天来的年轻人居多,临下班时我看手头的活都已经干完,建议分管局长趁着今天年轻人多,将我们在一楼打包的书,都搬到二楼,分管领导同意。下完命令,一片哎呦声,我知道这些年轻人都娇生惯养惯了,干不了这种体力活,可没办法,等他们星期一都上了班,我们这些女同志更没力气把这些书扛到二楼去,尽管不很情愿,到底也不远违背领导的意愿,他们还是咧着嘴硬着头皮往二楼上扛,我和几个女同志在二楼接应,我忙不迭地说着带有歉意的客套话,就在这看似一切都很顺畅的时候,Y,分管领导嘴里一直夸着的优秀青年,做出了一个让人惊讶的举动,只见他手里拎着两包书,站在门口恶狠狠地把两包书扔在了地上,第一次他这样做时,我觉得他可能是无意而为之,接下来就难以相信他是什么目的了,手里还是拎着两包书,一脸怒气地站在门口直接把两包书扔到我面前,看来这是针对我呀,他认为这是我让分管领导下的命令让他受这么大的累,把书扔到我面前以表示他对我愤怒,“愿干就干不愿干就滚蛋”这句话立马就冲到嗓子眼,但看到在后面跟上来的其他同事,我咽回去了,我这句话一旦冲口而出,那我就真的对不起所有这么热的天来帮助我们的人,忍了!后来想想,他可能早就不满意我经常指派他干这干那的,只是以前没有表现出来,如果他是个十几岁的少年,我不会和他计较,他是个成年人,在机关也好几年了,并且还有“媳妇”,不会人事儿不懂到这种程度吧,我毕竟是个和他年龄悬殊的长辈,连起码的尊重都不懂,怪不得老也考不上公务员,就这素质,不敢恭维,这熊孩子,我以后是坚决不敢用了,也用不起!
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017