注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临商水河畔的‘柴米油盐店’

听花开的声音 数细雨的故事 品生活的滋味 唱浪漫的歌谣

 
 
 

日志

 
 

{原创}无巧不成书  

2013-06-30 11:31:15|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       二十多年前刚结婚那会,我家进过贼,准确地说是个流窜犯,多年以后,我写过日志“作案工具”,没想到的是,二十多年后的今天,在同学聚会上知道了事情的详尽信息。当时同学Z还在乡镇派出所工作,一日逮到一流窜犯,押解到县城交接,由于交接手续繁杂,便把犯人用手铐铐在警用摩托车上,他们就去办理交接,没想到犯人逃脱了,我家正巧住在派出所附近,便有了我日后的日志“作案工具”,我听完一直都在感叹,世界真是太小了,小到二十年前我家进贼竟然是我的同学到我家执行公务,小到二十年后又有了再写一篇日志的素材。

        附:作案工具

      看到网友闲情牧云姐姐的文章“贼不走空”使我想起了我家的“作案工具”,我就说说贼光临我家顺走作案工具的事。

       90年元旦前几天的一个下午,一个惯偷趁审讯他的警察不注意跑出来,从外面翻墙跳入我住的宿舍区,紧追不舍的警察可能是平常没有跳墙这方面的训练,返回从另一条路追过来,让小偷有了时间。小偷放眼一看,只见一排宿舍只有中间一个房门虚掩着便闯了进去。警察追了过来,看到只有我家没有锁门,便推门进去询问。老公正在里屋看电视,听到警察的询问,惊奇万分,说:没有人来啊。警察朝我家外屋一看,确实小偷无法藏身,只有一套沙发和写字台的屋里怎么可能藏人呢,当警察去外面商量怎么办时,老公突然发现我家长沙发好像是离开墙了,轻轻走过去朝下侧看时,发现了一簇头发,慌忙跑出去告诉警察小偷就在屋里的沙发后面,警察快速冲进屋去,一阵乒乓乱响之后,警察将小偷抓出房外,只见小偷两手还带着手铐,手里拿着我们放在茶几下面的菜刀,还想自卫呢。警察带着小偷走了,老公上前拉住一警察说:那菜刀是我家的。警察一脸严肃的说:这是作案工具,我们要记录在案,你过几天去派出所拿吧。老公一脸的沮丧,转而又非常欣慰:幸亏小偷没有时间多想,要不然让他拿着菜刀进的里屋放在我脖子上做人质,后果就不堪设想了,算了,菜刀就不要了只当破财免灾了。

       菜刀是我婆婆的姐姐在南京买了送给婆婆的,已经十几年了,非常好用,我结婚后看见好用便和婆婆要来的,这倒好,刚用了几个月就送给小偷做工具了,恨啊,从此以后,我家便管菜刀叫“作案工具”了。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017