注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临商水河畔的‘柴米油盐店’

听花开的声音 数细雨的故事 品生活的滋味 唱浪漫的歌谣

 
 
 

日志

 
 

{原创}我不想说  

2012-08-27 17:20:52|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聪明反被聪明误 前段时候,上级单位通报了一件事情,同事L因孩子工作的事情被举报到纪委,纪委经调查将其做了撤职、降一级工资、留党察看一年的处理,孩子被其单位开除,其实这种结果已经很不错了,在现在凡事透明度极高的情况下他们夫妻没有被双开就非常侥幸了,原因是他们给孩子买了本科学历通过关系才安排到这种事业单位,已经工作将近一年。 我记得有人说过一条很有意思的墨菲定理——凡是有可能出错的事情,最终一定都会出错。认为未来永远风平浪静是自负而非自信,认为所有闪失终将瞒天过海是弱智而非明智,劝其还是谨慎行事吧。

小三猛于虎也   济南的同学S回来,同学Z请她吃饭,我们几个作陪,饭后又请我们唱歌,刚唱了两首,这时门外推门进来一位大约三十岁的女子,冲Z摆了摆手,Z随即出去了,出了门就见那女子甩手给了他一巴掌,我们都非常愕然,这不是Z的妻子,谁能明目张胆地给他一巴掌,肯定是关系不一般了,一会他俩一起回到屋里,女子嘴上说Z你不是人,拿起一瓶啤酒就摔倒地上,夺门而出,我们瞬间石化。第二天Z在网上留言说让你们见笑了,这次没聚好,以后再补上,还能说什么,现在的小三都如此强势了,或许这就是“红杏出墙”的代价吧我们实在是落后了。

洒落一地的友谊    同学聚会已经过去一个多月了,有件事情非常堵得慌。同学T在外省工作,这次聚会在千里以外的他赶了回来,他非常有才华,凭自己打拼现在成了省级干部,也是同学中级别最高的。聚会头一天接风宴上他问班主任老师:你教过的的学生里还有更高职位的吗?后来他和另一位同学聊天时说:过去咱们班官二代比较多,那时候我是农村来的,感到很自卑,需要仰视他们,现在回去一看,他们混的都不怎么样,言外之意现在我们都该仰视他了。他是回来参加聚会的吗,他是荣归故里啊,处处炫耀自己的呀。你的树再大,那是在外省,那里没有同学!我就一直在想,不管你是什么级别的干部,还是种地的农民,同学就是同学,没有高低贵贱之分,也没有等级官位之别,没有必要去做一个比较,然后自己沾沾自喜,优越感至上,回身一望却是洒落一地无法收拾的同学情谊。

        我真的不想说!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017