注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临商水河畔的‘柴米油盐店’

听花开的声音 数细雨的故事 品生活的滋味 唱浪漫的歌谣

 
 
 

日志

 
 

同学代表发言  

2012-07-03 15:05:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家上午好!

七月流火,激情荡漾。在党的生日这一天,我们迎来了八二·六班全体师生的感情纪念日——卅年暌隔相望,今朝聚首飨情。首先,我代表在外地工作的同学,向曾经为我们传经授道的各位老师表示诚挚的问候,向成功组织这次聚会的组委会的各位同学表示衷心的感谢!

此时此刻,我们思绪万千!穿越时光隧道,捡起往日记忆,我们仿佛回到了风华正茂的年代,激荡起了指点江山的豪情。想当年,我们带着追求的渴望,怀揣美好的梦想,从四面八方汇聚到高二·六班,沐浴知识的阳光,在老师们的谆谆教诲下努力成长。我们朝夕相处,课堂上遨游知识的海洋,操场上彼此你争我抢,一路走来,洒下几多欢笑,留下许多故事,驱走多少惆怅,大家在互助相帮中度过难忘时光。

此时此刻,我们感慨不已!30载似水流年,物转星移,但流逝的是时光,沉淀的是真情,守住的是缘分。30年来,我们历尽沧桑,负重前行,但在品尝了人生的苦辣酸甜、经历了世事的浮起沉落之后,我们才发觉母校的印记永远萦绕在脑海,她如同一首深情的笙歌,悠远而回味无穷;我们才感怀同学之间的情谊是如此的挥之不去,她恰似一坛陈年的美酒,历久弥香而甘醇。这次聚会,尽管许多同学平日里音信皆无,多少年从未谋面,甚至相逢也不相识,然而,相知无远近,万里尚为邻。不管身在何方,同学的称呼就是我们的通行证,高二·六班永远是我们的连心桥。未来的日子,我们仍将经受着生活的磨砺,生命里注定轮回着坎坷,时时处处会感到脆弱与孤单,但洞悉世事胸襟阔,阅尽人情眼界宽。想一想我们同窗求学的友情,想一想我们激情燃烧的日子,我们一定活得更坚强,人生旅程会充满阳光!

此时此刻,我们放飞希望!历经30载风吹雨打,我们韶华已逝、青春不在。如今,岁月的划痕掠过我们的额头,当年的英姿不再飒爽,尽管这样,我们不必惆怅、无须忧伤,忆君心似西江水,日夜东流无歇时。时光虽能改变的我们的摸样,而我们的友谊却永远地久天长;历经30年拼搏奋斗,大家工作生活各异、家庭境况多样,或春风得意,或平淡无香。即便如此,我们不必抱怨、无须沮丧,无病少灾就是福,心态平和就是贵。请相信,同学之情没有贵贱的标签,同窗之间绝无势利的目光。在当今同学、同乡、同族、同事所构成的四大关系网里,我们师生、同学间情谊情最真挚、最难忘。这次同学会虽然不能改变你我的命运,但可以让我们感受友情的沉香,同学会虽然不能带来功名利禄,但可以让你我牵手相扶,搭建起通向美好生活的桥梁!

魂牵梦绕三十载,一经相逢尽释怀!各位老师、同学们,今天的聚会注定会成为我们人生旅程中一道美丽的风景,成为我们生命年轮中一抹绚丽的永恒,让我们倍加珍惜,终生铭记。“天时人事日相摧,冬至阳生春又来”。最后,祝愿各位老师和同学们,身体康健,家庭幸福美满,不求大富大贵,不求事事遂愿平安,让我们的明天更加灿烂!同时,欢迎各位老师和同学们到黑龙江做客!

谢谢大家!

 

                                             黑龙江省环境监察局 田荣义

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017