注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临商水河畔的‘柴米油盐店’

听花开的声音 数细雨的故事 品生活的滋味 唱浪漫的歌谣

 
 
 

日志

 
 

【原创】关于猫的“科学烩”  

2011-05-02 15:26:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

齐鲁手机报“科学烩”上说猫经常把垃圾桶里翻出来的食物放在床上,是因为猫会把主人当自己的孩子,这种行为是给家里带来猎物。把它自己看成家里的顶梁柱,有责任给不争气的主人找来食物,猫咪通过长时间对你的观察,沉痛地发现你不会打猎,经常出门的猫会把它逮到的老鼠带回家,不出门的就经常翻垃圾找东西给你,另外,一本关于罪案调查的非虚构读物,说猫和狗都会吃死在家里的主人尸体,狗还可以等一两天,猫几乎在死后没多久变动嘴了。最令人怵然的一句是,你还记得你的猫蹲在对面电视机上看你的眼神么,那是在观察你是不是停止了呼吸。

我小时候养过一只猫就经常把抓回来的老鼠叼到家里,在家人面前戏弄玩耍着奄奄一息的老鼠,直到老鼠死掉,它也累了才吃掉老鼠,有时候也在人家的家里偷来活鱼,在家人面前炫耀,我家的毛毛,自来到我们家就没出过门,它可能连老鼠都不认识,他倒是经常把得到或者是在垃圾桶里翻出鸡骨头鱼骨头什么的叼到家人面前戏耍一番,我觉得猫就是为了得到主人们的夸奖和呵护。

猫会像前面说的那样高智商吗?还有不能认同的是猫会吃掉它死去的主人,太危言耸听了吧,不知道这手机报是从哪里得来的这些,有科学依据吗?

【原创】关于猫的“科学烩” - 济南· 冬日暖阳 - 欢迎光临济南·冬日暖阳的‘柴米油盐店’

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017