注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临商水河畔的‘柴米油盐店’

听花开的声音 数细雨的故事 品生活的滋味 唱浪漫的歌谣

 
 
 

日志

 
 

【原创】失而复得  

2010-05-23 10:17:20|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     去年的七月十九号,我曾经写过一篇日志“偶然的换车”,现如今,我的自行车又安然换回来了,足足等了十个月,在这十个月里,不管是超市门口还是马路旁停放的自行车,我都要看两眼,看看有没有我的车子,或许是心理素质很脆弱,总是牵挂那,只骑了几个月的自行车,也总是期望着能换回自己的车子,好端端的车子无故被别人骑走心里就是不舒服呀。在我去学习的一天里,老公因有事外出,回来后就把那辆‘别人的自行车’停放在教学楼门口,没料想被人家主人(学生)发现,那学生很快就找到了老公,把事情来龙去脉说清楚,原来是,那天晚上是他哥哥骑车看球赛,走时开自行车,一连开了几辆都没有打开,到了我家那辆一下子就打开了,没有思索就骑走了,回家后才发现骑错,无奈不知道怎么找回自己的自行车,这样到十个月后才发现了自己的自行车。回家后老公也迫不及待地告诉我自行车又找回来了,我不顾旅途的劳累,跑到楼下的储藏室一看,那辆自行车果然在那,所幸的是被那学生保管的很好,我说第一件事就是重新买把锁换上,老公说没有必要,我说还是换了吧,心里踏实,但愿那次偶然不再发生!

附:偶然的换车

     晚上,文体广场有篮球赛,我和女儿去观看,看了一场后,我打电话告诉正在回家路上的老公让他也来,老公说我的自行车放哪儿呢,我说大伙都放在围墙外面你也放哪吧。看了一会女儿说要回家,老公让女儿先把自行车骑回家,女儿找了半天也没找到,散场后老公找了半天也没找到,我说你大概放在什么地方,就在附近找啊,老公说,记得是个摩托车附近,我们找到摩托车附近,只见那摩托车还在旁边只有一辆半新不旧的自行车,眼看广场人走没了,灯也关了,也只有那自行车和摩托车静静地在哪儿,后来摩托车也走了,我忽然想起同事有一次在酒店门口拿着钥匙开了自行车推起就走,可是感觉不对劲,仔细一看是别人的车子,赶紧给人家锁好开了自己的车子,不过总是纳闷自己的钥匙怎么能打开别人的车子?这样想着我就看起那辆自行车的锁,一看和我家车子上的锁是一样的,车子的颜色也差不多,我赶忙叫老公过来试试能不能打开,老公说人家的车子我干嘛开啊,我说只要能打开就说明是人家推错了车子,这个车子就是他(她)的,老公一试果然打开了,我看了看广场已经没人了,说明车子也没有主人了,和老公说推走吧,很可能那人明天会来换车子。

我就纳闷了,都说是一把钥匙开一把锁,我的车钥匙居然也能开人家的车子,看来问题是出在锁厂,如果真的能保证一把钥匙开一把锁,那么就不会出现今晚的换车。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017