注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临商水河畔的‘柴米油盐店’

听花开的声音 数细雨的故事 品生活的滋味 唱浪漫的歌谣

 
 
 

日志

 
 

【原创】传说要涨工资  

2010-11-07 15:33:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近物价飞涨,工资袋越来越薄,我们这些工薪族真的有些吃不消,还很紧张,这样下去会不会要借贷过日子,小道消息说年底要涨工资,不知道真假,觉得涨总比不涨强,往往很多事情就来源于小道消息,但愿这不只是个传说。

       这使我想起,曾经流传于网络的月亮之上,薪水版:我在遥望,市场之上,有多少物价在自由的飞涨。昨天已忘,掏干了钱囊,我要和你重逢在借钱的路上。手头越来越紧,只能回想,有钱的日子,像在天堂。呕也!呕也!
        谁在呼喊,“工资快涨。”昂贵的房价像白云在飘荡。东边借钱,西边还帐。一叠叠的钞票,就送进了银行。在工资没涨的苍桑中,致富的路在何方?再紧紧裤带,来碗面汤!欧也!欧也!

      现在看来多么的有现实意义啊,如果再不涨工资,真的要喝面汤喽,好无奈!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017