注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临商水河畔的‘柴米油盐店’

听花开的声音 数细雨的故事 品生活的滋味 唱浪漫的歌谣

 
 
 

日志

 
 

【原创】清明时节  

2009-04-05 14:51:25|  分类: 节气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      每年临近清明的时候,心中总会有丝淡淡的莫名的哀愁,不甚强烈,却也挥之不去,就这样在心头绕着、纠缠着,总梦见亲人们生前的模样。“清明节,让人缅怀先辈,令人留恋,令人悲叹,令人振奋,这里面蕴含了许多的先辈们的事迹,当他们入土为安之时,自己的故事就告终了,剩下的,就只有让人怀念了!

       清明节,又被称为扫坟节,鬼节,冥节,与七月十五中元节及十月十五下元节合称三冥节,都与祭祀鬼神有关。 我们也不例外的去老家给婆婆上坟。按习俗在扫墓时,人们要携带酒食果品、纸钱等物品到墓地,将食物供祭在亲人坟前,再将纸钱焚化,为坟墓培上新土,然后叩头行礼祭拜。祭拜完后在回家的路上发现很多荠菜,我们和姐姐们一起把荠菜挖回家收拾了一下带回城里。村主任听说我们回来,特来看望并带来一个好消息,说是村里要写村史,经村委会研究,老公和他哥哥都要被写进村史,我们都非常高兴,最高兴的要数公公,是他培养了两个儿子都在村史上榜上有名,虽然小村不大,能被写进村史的只有几个人,老人很自豪!

       回城里后我又去殡仪馆给母亲上了坟,在心里默默的把这些天发生的事情告诉母亲,让她高兴并放心! 

【原创】清明时节 - 济南· 冬日暖阳 - 欢迎光临济南·冬日暖阳的原创屋


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017