注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临商水河畔的‘柴米油盐店’

听花开的声音 数细雨的故事 品生活的滋味 唱浪漫的歌谣

 
 
 

日志

 
 

[原创]老公的境界  

2009-04-19 11:59:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是星期天,外面的雨从半夜就开始下,气温也降了了好几度。

老公不到五点就起床了,今天他要和另一位老师一起带领十五名学生去济南参加全市的化学竞赛。老公是一所中学的化学教师,担任三个班的化学课,这十五名学生中有十名是他三个班的学生。这次的比赛是按全国竞赛的成绩全省统一确定全国级一、二等奖和省级一、二、三等奖。本市按预赛人数的5%设立市级一、二、三等奖。 省、市还将奖励获奖学生的辅导教师。也就是说如果老公的十名学生都获奖的话,老公也相应的获得十份奖金和十个获奖证书。昨晚老公对我说,他只当了两名学生的辅导老师,其他八名让给了别的年轻的老师,这次的获奖证书对以后年轻老师晋职称非常有利。我明白了老公的用心,我佩服他有如此高的境界。

外面的雨还在不停的下,我祈祷老公和他的学生们平安归来,也祝愿他的学生们取得好成绩!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017