注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临商水河畔的‘柴米油盐店’

听花开的声音 数细雨的故事 品生活的滋味 唱浪漫的歌谣

 
 
 

日志

 
 

[原创]阿杜  

2009-04-20 10:22:41|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿杜,是我刚加的QQ好友,网名叫“半个好人”,真名阿杜。

初识阿杜,是在2006年某一天中午,我下班回家接到领导的电话说是龙之脊的阿杜来了(他是北京龙之脊图书有限公司销售部的)。阿杜给我的第一印象就象是个大男孩,个子不高,长的很秀气,骨子里透着南方人独有的那种睿智、那种精气神,举止言谈里还透着几分腼腆,他没有像很多推销员一样口若悬河的将自己的公司和产品夸得天花乱坠,只是将公司的概况和此次的目的做了说明,尽管由于单位资金问题没能与他合作,但他没有让我们感到有丝毫的压力,聊天当中知道了他的情况:他是湖南师范大学毕业(哇塞,和毛主席是一个学校啊[原创]阿杜 - 济南· 冬日暖阳 - 欢迎光临济南·冬日暖阳的原创屋),毕业后在本地当了一年的老师,后辞职去北京发展成了“北漂一族”。送走他后我对领导说:潘长江说过,凡是浓缩的都是精品,阿杜不久的将来一定成为精品。今年4月,阿杜第四次来我们这里,他已经升职为区域经理了,他看上去健壮了很多,见到我直喊陈姐,我知道他已经把我当成了一个大姐,一个朋友,聊天的时候他对我说:陈姐,我第一次来的时候你对我说,喝酒之前多吃菜,多吃肉,这样胃里有渗酒的地方就不容易醉(这是我酒量大而不醉的秘诀,一般人不告诉他哟)我一直记着呢,说完又露出孩子般天真烂漫的笑容,简直就像邻家可爱的小弟弟。

一次聊天阿杜问我怎么没有空间,我说不知道写什么,倒是有博客,随即把地址给他发过去,他看了后说很好,我突然有了要写写他的冲动,告诉他,他说:好事啊,也让我感觉一下男一号的感觉,很期待我在您笔下是什么样子。我笔拙不能完全表述他的方方面面,还是借用一下他自己的“自画像”吧。

朋友说:你这人就是没啥个性.

我看着朋友,点点头.

朋友继续说:做人要有点个性才行,不能太中庸......

我确实很中庸

中庸到酒可以喝也可以不喝,烟可以抽也可以不抽.

大伙一块处的时候,有人说东我便说东,有人说西我便说西.

朋友问:说点你喜欢的事吧.

我说:随便.

于是大伙又在说东或者说西了!

渐渐地大伙都喜欢和我处了.

渐渐地大伙都说我是个好人.

我想我应该谦虚一点,

于是我网名就叫了"半个好人".

 最后,祝愿阿杜:事业蓬勃步步高升,早日找到另一半建立一个温馨的家!

[原创]阿杜 - 济南· 冬日暖阳 - 欢迎光临济南·冬日暖阳的原创屋

                                                            帅哥阿杜

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017