注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临商水河畔的‘柴米油盐店’

听花开的声音 数细雨的故事 品生活的滋味 唱浪漫的歌谣

 
 
 

日志

 
 

[原创]只因梅子是个“外地人”  

2009-04-19 10:29:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]只因梅子是个“外地人” - 济南· 冬日暖阳 - 欢迎光临济南·冬日暖阳的原创屋我的朋友梅子是在云南长大的,十七八岁的时候随父亲转业回了老家,刚到我们单位上班的时候我们都听不懂她说的话,时间长了也就慢慢听懂了,她也刻意的说一些本地话,至今不熟悉她的人还认为她是外地人。

这天,她和老公开车去一家熟食店去买笨地烧鸡(笨地鸡就是家养的那种土鸡,不吃饲料的,价格要比吃饲料的多一倍,因为现在人们崇尚健康饮食,所以笨地鸡的市场很宽广),她下车去买。她问老板有笨地鸡吗,老板说有,梅子连价钱都没问就说买一只,老板刚把烧鸡放在电子称上,梅子的老公也进来问有没有笨地鸡,老板说没有,梅子惊诧,正欲说话,老公反应很快知道她被骗了,拉着她出了门,随车同行的朋友问梅子知道这是为什么吗?梅子困惑,朋友说:那老板肯定是把你当成外地人了呗。梅子恍然,气愤的说:难道做生意就可以欺骗外地人吗?

做生意讲究的是童叟无欺,只因梅子话音象外地人就可以欺骗吗?你毁的难道只是你个人的声誉吗?好好想想吧!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017