注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临商水河畔的‘柴米油盐店’

听花开的声音 数细雨的故事 品生活的滋味 唱浪漫的歌谣

 
 
 

日志

 
 

【原创】被偷  

2009-03-26 18:56:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      女儿上高中后,语文老师给他们推荐了很多文学名著,女儿买了许多,我在单位的书库里借了女儿没有的书籍,今天拿到两本:《三国演义》和《爱的教育》。下班后我拿着书走到楼下,把书放进车筐却发现没拿车钥匙,我让同事不用等我。拿钥匙回来后车筐里的书不翼而飞,我奇怪啊,我上三楼拿钥匙,也就是五分钟,再抛去同事开车的时间,前后顶多五分钟我的书怎么就不见了呢?我看看公园周围当时也没什么人啊,这贼也跑得太快了吧?幸好小偷还算给我留面子没有偷我的自行车,要不然我回家晚了耽误给孩子做饭。怪只怪自己疏忽大意,也怪单位新搬的地方人家一层管理单位不让存放自行车,放在门口和放在大马路上没什么两样,不招贼才怪。

      我不知道该怎么说这个小偷,不知道他(她)偷这两本书干什么?记得鲁迅笔下的孔乙己曾说过:偷书不算偷书叫窃书。偷也好窃也罢,反正都是无耻的行为,人生价值难道和两本书的价值等同吗?真希望窃书者,回家好好看那本《爱的教育》,学会做人,堂堂正正做人!

     单位还没开张,我先丢两本书,看来我是没有资格剪彩了,如果我也落个“一剪没”的外号,那可就热闹大发啦,哈哈!

【原创】被偷 - 济南· 冬日暖阳 - 欢迎光临济南·冬日暖阳的原创屋

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017