注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临商水河畔的‘柴米油盐店’

听花开的声音 数细雨的故事 品生活的滋味 唱浪漫的歌谣

 
 
 

日志

 
 

【原创】老公的生日  

2009-03-02 14:51:13|  分类: 生日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二月初三是老公的生日,头天晚上女儿说:老妈,明天老爸过生日你送什么礼物啊,我说:礼物情人节的时候已经买了,再买咱家就出现赤字了,明早就给他做打卤面吧,晚上我们去酒店请客(这是我们好友四家的规定,谁过生日谁请客,已经坚持了好多年,其实就是有个借口在一起聚聚)。晚上四家人早早的聚在饭店里,朋友两家的女儿由于大学开学晚所以赶上了老公的生日,最开心的时候也是两个女儿的祝酒词,一个是用韩语,一个是用英语,祝叔叔生日快乐,身体健康!老公也因此多喝了几杯,太高兴了,孩子们都大了,多么的懂事,也都有出息,怎能让人不开心呢,大人们也自不必说,早嚷成一团,听不出个所以然来,总之,老公的生日比我们7个人的生日都开心、热闹!

酒足饭饱后我们几个分了手,我和老公推着自行车在马路上慢慢的走着,吹吹酒气,我给老公讲了一个在网上看到的两棵恩爱松的故事:在泰山上,有两个相互拥抱的恩爱送。这两棵松树从小就生长在一起,不论刮风下雨,雷电风雪,两棵松树就这样彼此缠绕在一起,它们经历太多的磨难,也经历生老病死,但是它们却选择了不离不弃。记得有一年,泰山上山洪暴发,泥石流随着山体倾泻而下,这两棵松树也共同经历了不小的磨难。可是两棵树却始终环抱在一起,当泥石流冲到它们面前的时候,他们还是紧紧的相依,一会儿被冲崴了,一会儿又被刮伤了树皮,树根被冲出了土层,可是那棵粗大的松树却始终没有松开它那树杈,还是紧紧的抱着它那依依不舍的妻子。洪水停了,它们相互的疗伤,慢慢的恢复了元气,也快乐的生活在那片属于他们的土地上。若干年后,突然有一年,松树妻子慢慢的枯萎而死,松树感到很悲伤,因为牵挂它朝夕相伴的妻子,也离开了人间,找寻那份它曾经的爱。

老公不是个会浪漫的人,也是个不会花言巧语的人,这次却借着酒劲说出了心里话:你在家吧每天都唠叨很烦,很愿意让你不在家,可你真的不在家一天吧又真的是离不开。或许这就是夫妻间的那种不可或缺的亲情吧。

是啊,幸福是一种发自内心深处的自我体验,它现实在生活中最微小、最朴实、最普通的一些生活小事中,是在彼此之间一个关注的眼神里,是在彼此关爱的举动里,是渗透在我们居家过日子的一些微不足道的细小节里 ,流淌在柴 米 油 盐 酱 醋 茶的平淡里.... 爱就是夏天那一抹树荫的清凉;爱亦如冬天那一束阳光的温暖。有爱的地方,荒地会莺飞草长;有爱的地方,寒冰会慢慢消亡。爱如春风化雨,自然酣畅;爱是细水长流,幸福绵长。爱其实就是一些平淡温馨的琐碎细节,点点滴滴的幸福瞬间,就是它充实着我们的生命,让我们的生活多姿多彩。

老公,祝你生日快乐,健康平安,开开心心过好每一天!

【原创】老公的生日 - 济南· 冬日暖阳 - 欢迎光临济南·冬日暖阳的原创屋

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017