注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临商水河畔的‘柴米油盐店’

听花开的声音 数细雨的故事 品生活的滋味 唱浪漫的歌谣

 
 
 

日志

 
 

【原创】没道理  

2009-03-10 20:48:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      快到植树节了,县城的路边绿化带都种上了矮的那种小松树,郁郁葱葱的,给春天的城市添了一抹靓丽的色彩。

       中午上班,路过一家小超市,只见老板娘正在跟绿化的工人讲让他们把她的门前的绿化带留出个走到,工人说不行,是领导让这样干得,门前都留出道来绿化带就不好看了,老板娘说,在门前多碍事啊,影响买卖不说,不留出道了走过去不就踩坏了小树吗?我就纳闷了,明知道要踩坏小树为什么还要走呢?绕一下不就行了吗?再说如果做生意讲究公平合理、货真价实,区区几棵小树会挡住你的财路?

        这让我想起几年前的一件事,那时候我们居住的地方盖宿舍楼,一天傍晚一个老年妇女正在和工地上看门老头吵架,原因是妇女想进工地拾点木头当火头,看门老头就是不让进,女的就破口大骂并且说:你在俺的地方盖楼,俺就不能进去拾点火头?谁规定的?妇女是附近的居民,啥时候成了这片土地的主人?学校的校长也没有胆量说这个地方是他自己的啊,就算是靠山吃山,靠水吃水,总不能靠着学校就了学校的主人吧。唉,真是没有道理可讲啊!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017