注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临商水河畔的‘柴米油盐店’

听花开的声音 数细雨的故事 品生活的滋味 唱浪漫的歌谣

 
 
 

日志

 
 

【原创】年后  

2009-02-01 15:31:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       【原创】年后 - 济南· 冬日暖阳 - 欢迎光临济南·冬日暖阳的原创屋随着清晨的鞭炮声时间迈进了大年初一,按照当地的习俗都是要出去拜年的,在自家的阳台上看去,院里陆陆续续有轿车出现,现在人们生活富裕了拜年都开车去了,记得小时候随大人出去拜年不管多远都是步行,那时候家里没有自行车,后来就换了自行车到觉得也挺满足的,现在不管是公家的还是私家的多数人都开车拜年了。我和几位同事相约去拜年,一路都在调侃,说人家开车拜年,我们骑车,骑得破车还是吱吱嘎嘎那种,这样既环保又健身啊。

      初二,按习俗是外甥走姥娘家,我的四个外甥早早来到我家,我和他们嘘寒问暖的聊在一起。老公有三个姐姐七个外甥辈的孩子,我刚结婚时大外甥女刚上初二,小外甥女还没有出生,如今已有五个当了父母,我也晋升到奶奶级别,看着比我高许多的外甥们在我眼前真是高兴极了。高兴的是他们如今都有自己的事业,下一代也聪明健康可爱,我把他们看做是自己的孩子,他们也和我这个舅妈特别的亲。吃过饭后我领着外甥们打牌,他们带着稍微的醉意打起牌来吆三嗬六的,完全没有把我当成长辈而是视为同辈的朋友,我心里美极了。下午我随着外甥的车回到了老家,因为老公的婶子在春天里去世,今年是第一年所以初二要上坟。婶子的坟紧挨着婆婆和祖坟,所以我们得先给爷爷奶奶烧纸,然后是婆婆,因为婶子是老小所以最后上,看着一个个坟被烧纸的烟雾环绕着,想想躺在这冰凉的地下的人,眼泪不能止住,上完坟后感觉安慰了许多,她们也能有钱化了,我不迷信还是觉得心情舒畅了很多。

       初四回娘家,吃完饭后陪老爸聊了一会便去超市的药房买消炎药,碰到在哪里打工的同学L聊了起来,聊了很多的同学也聊到同学W,说是他可能是H组织的,年前来到超市买东西,服务员明明和他解释清楚了才给他刷了卡,后他就找茬说超市里欺骗消费者,他明着是去找事的,服务员再怎样解释也无济于事,闹了两三次之后,超市经理给了他伍佰元的购物卡了事。我感叹他的‘致富’有方,感叹经营者的不易,为什么从上至下都努力构建和谐社会还有这么多不和谐的因素呢?我无力扭转乾坤,能做的就是用一颗宽容的心对待每一件事、每一个人。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017