注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临商水河畔的‘柴米油盐店’

听花开的声音 数细雨的故事 品生活的滋味 唱浪漫的歌谣

 
 
 

日志

 
 

【原创】年前  

2009-02-01 14:24:32|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      【原创】年前 - 济南· 冬日暖阳 - 欢迎光临济南·冬日暖阳的原创屋进了腊月就逐渐有了过年的气息,街上的人多了,商店的货物也多了,街上也有了零散的鞭炮声,随着年的味道越来越浓重,我心里的不踏实也多了起来。不知道是为什么每天都在感觉心里的不踏实,有些惶惶不可终日的感觉,是因为年货没有买全吗?年货怎么叫全,过了除夕年货也就全了;是因为家里的卫生没有打扫吗?老公学校早放假了,每天都在家里打扫;是因为对过年没有激情了吗?过也好不过也好,没有人说别人都到了初一了自己还在除夕;是因为自己又老了一岁吗?人都要遵循自然规律没有什么呀,到底为什么这样不安,自己也不明白。每天看着大街上的人手里拎着大包小包的东西,就感觉好像是商店里的东西不要钱似的,路人都可着自己的能量往家搬,总在想:谁发明的过年呢,为什么没有人提议以后不过年了呢?

      喝完了腊八粥,又过完了小年,终于放假了,给老人和孩子都添了新衣,买了自己想买的东西,洗了窗帘被罩之类,炸完了过节的菜蔬,包完了饺子,看完了春节晚会,伴随着新年的钟声我们迈进了牛年,给了孩子压岁钱,愿她学习更上一层楼,心底里祈祷老人们健康长寿,感叹着自己又老了一岁,祝愿自己和老公开开心心过好每一天,健康平安!

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017