注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临商水河畔的‘柴米油盐店’

听花开的声音 数细雨的故事 品生活的滋味 唱浪漫的歌谣

 
 
 

日志

 
 

[原创]信奉  

2008-10-12 14:18:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        [原创]信奉 - 济南· 冬日暖阳 - 欢迎光临济南·冬日暖阳的原创屋很长时间以来,我对很多人的信教感到困惑不解,昨日听说门前卖菜的小夫妻信教了,痴迷程度只要是接到通知立马不顾自己的菜是否卖完、是否会烂掉就关门,我真不能理解这是一种什么力量。

        早先,农村很多人信教不知道是耶稣还是什么,反正是农村人讲话叫“学好”,就是信了这个从此就不打人不骂人,遇到天灾人祸主、教中人都会帮助,每年还得交会费。我外甥的大舅哥和我差不多大,是个转业军人曾经在县城的某公司任部门经理,公司倒闭后就一直在家务农,自信教以来就非常热衷这件事情,发挥了他能说会道的长处,发展了不少‘教徒’。可是,麦收季节抢收是第一位的关系到一年的吃饭问题,他两口子却在床上睡大觉不管不问,说是主不会让他们饿死的。眼看麦子就要脱粒,无奈他妹夫只得雇人给他收到家去。体弱多病的人容易信神信佛,是有情可原的,一个受党教育多年的军人,为什么会信什么‘主’,难道主能改变他的命运吗?没有粮食主会来拯救他吗?抑或是他多舛的命运所致?

       信奉什么是个人的自由,本无可厚非,如果信奉到什么也不顾的地步,我想那就是愚昧了。

 

       

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017