注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临商水河畔的‘柴米油盐店’

听花开的声音 数细雨的故事 品生活的滋味 唱浪漫的歌谣

 
 
 

日志

 
 

[原创]莫道桑榆晚 为霞尚满天  

2008-09-02 09:33:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

陈学孟,从事文化工作五十年,现为商河县文联名誉主席、商河县老干部书画研究会副会长、济南市民间书画研究会会员、山东省舞蹈家协会会员、中国炎黄文化出版社特约编审、世界文化艺术研究中心研究员。

 他在文学创作、动态幻灯、民风民俗、民歌民舞、群文管理等许多方面,孜孜以求真善美,其中,力推鼓子秧歌至全国,成为国家首批非物质文化遗产,誉满神州。

 退休之后对中国书画情有独钟,启蒙《芥子园画谱》,临摹名家名作,主攻山水,兼学其他,十几年来初窥门径,追求国魂、画魂、人魂三魂合一,1999年首次举办个人书画展,2002年白梅《幽香满园春》获全国总工会、文化部举办纪念毛主席《讲话》六十周年全国书画大赛二等奖,作品在北京中国军事博物馆展出。

 鉴于他一生业绩斐然,2001年入编文化部《中国地方艺术人才年鉴》,2008年荣膺中国老科协中国科学院分会颁发《中国专家三十年(改革开放19782008)贡献奖》和中国管理科学院颁发《中华知名专家终身成就奖》。其生平业绩已载入《中国人物志》、《世界优秀专家人才名典》等20多部志书。

 金秋十月好风光,丹青翰墨和风畅,沧桑涣得笔峰劲,夕阳似火意正浓。

 金秋十月他将举办第二次个人画展,在这里预祝他的画展圆满成功。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017