注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临商水河畔的‘柴米油盐店’

听花开的声音 数细雨的故事 品生活的滋味 唱浪漫的歌谣

 
 
 

日志

 
 

【原创】女儿的外号  

2008-09-24 17:00:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女儿从小就有外号,记得最初的外号叫‘卖鸡蛋的’。女儿在三四岁的时候我们还住在平房,一天傍晚天慢慢黑下来,我在北屋洗衣服老公在厨房里做饭,女儿则在厨房里玩,我看她进进出出的玩的很高兴没有留意她玩的什么,就是感觉有些奇怪,女儿在厨房里出来往地上摔着什么东西,摔完进去拿出来又摔,我纳闷跑过去一看女儿是在摔鸡蛋呢,地上已经摔了好几个了,估计女儿是为了听摔鸡蛋的声音,所以给她起了第一个外号‘卖鸡蛋的’(本地把摔碎东西叫‘卖’)。

       上小学二三年级的时候我给她剪了一个娃娃头,就是前面齐眉后面短发那种,由于是刚刚剪的头发一直不是很顺溜,看上去象扣了块西瓜皮,同学们给女儿起了个外号‘西瓜太郎’。

       上初中的时候我们家养了猫起名叫‘刘家毛’,可能是由于女儿经常在同学们中间讲我们家的小猫,同学们就直接叫她刘家毛,可笑的是有一次班主任叫她起来读课文竟然也叫成了刘家毛。

       前几天中午我做了一道菜:白菜辣炒豆腐皮,眼看盘里的菜就剩下几块白菜帮切成的细条,我说别剩下都吃了吧,老公说有人愿吃白菜帮啊,女儿接着说我愿吃白菜帮,吃完顺便给自己起了个高水平名字,干脆我就叫刘邦得了,呵呵,我说闺女你越来越棒了,竟然起和汉高祖一样的名字,上高中了嘛越来越有才了啊。

【原创】女儿的外号 - 济南· 冬日暖阳 - 欢迎光临济南·冬日暖阳的原创屋

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017