注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临商水河畔的‘柴米油盐店’

听花开的声音 数细雨的故事 品生活的滋味 唱浪漫的歌谣

 
 
 

日志

 
 

[原创]祖孙乐  

2008-09-16 09:54:19|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       八月十五是个团圆的日子,我们回家和老人团聚,外甥开车接我们,还没到公公就已经在门口等很久了。

      中午吃过饭我和老公都去西间休息,外屋只有公公和女儿了,祖孙俩聊的可起劲了。爷爷聊他对孙女的关怀和牵挂,孙女讲着学校的趣闻轶事,聊到开心处爷爷还轻声哼起了他小时候会的小调,孙女开心的合着爷爷的节奏拍着巴掌,好一幅天伦之乐美图啊。聊够了爷爷建议去打枣,俗话说:七月十五穿紫袄,八月十五乱打枣,现在正是枣子熟透了的时候,每年家里的枣都是给我留着,公公婆婆知道我爱吃枣所以家里的树上的枣谁也不能动都是留给我的。说干就干,爷爷去找竹竿,孙女去找簸箩,一会小院里就传来了打枣的声音。竹竿敲打树叶哗哗响,枣子落地清脆,孩子欢呼雀跃。我经不住‘诱惑’也加入到打枣的行列,我捡了一小会枣就坐在门台上欣赏起来这副美景:一座农家四合小院,爷爷举着竹竿使劲的敲打着枣树,孙女在树下跳着叫着笑着,马不停蹄的捡着枣子时不时的还往嘴里送颗枣子,爷孙俩脸上都写满了幸福、满足、惬意、快乐。这不禁让我想起婆婆,婆婆如果在世也一定会坐在树下指挥着他们干这干那,想着眼睛就湿润了,我努力忍住眼泪不愿意让这不和谐的因素干扰了这份温馨。

       好一幅田园美景,好一幅祖孙乐美图!

 

      

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017