注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临商水河畔的‘柴米油盐店’

听花开的声音 数细雨的故事 品生活的滋味 唱浪漫的歌谣

 
 
 

日志

 
 

【原创】咱也过个情人节  

2008-08-07 11:09:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】咱也过个情人节 - 济南· 冬日暖阳 - 欢迎光临济南·冬日暖阳的原创屋今天是七夕节,中国传统的情人节。

清早打开手机,同学、同事、朋友的短信就纷沓而至,上班后打开博客和QQ,朋友们的各样祝福就扑面而来,感觉办公室的空气里都弥漫着节日的浪漫气息。马不停蹄地回复完朋友,想起应该给老公发个信息,老公不仅是我的丈夫也是我的情人啊,便在手机里找了条给他发过去:有我牵挂的漂泊不叫流浪;有我陪伴的哭泣不叫悲伤;有我分担的忧愁不叫痛苦;有我分享的快乐叫幸福。祝老公七夕节日快乐!

我们已经过了浪漫的季节,生活已经不需要玫瑰花的点缀,还是给老公和孩子买点好吃的更实惠,中午买回一家人都爱吃的烤鸭,回家一看老公把饭菜已经做好,饭桌上还打开了一瓶葡萄酒,电脑里还特意放了《天仙配》经典唱段:夫妻双双把家还。我惊异的看着老公,老公可不是个会浪漫有情调的人啊,今天也浪漫一把?

红红的美酒,甜在嘴上醉在心里,借着酒劲有些‘诗’兴大发,随口说道:昔日鹊桥牛郎会织女,今天家中红酒配烤鸭。女儿忙说:老妈,你这是什么诗啊?不讲究工整也不讲究合辙押韵?我连忙用一口流利的标准的本地普通话对女儿说:宝贝,诗词讲究对仗工整,合辙押韵,也讲究平仄平仄平平仄,仄平仄平仄仄平,你老妈讲究是的健康快乐就行,来,都举杯,为我们全家的健康干杯,为我们的快乐干杯!

是啊,还有什么比家人的健康快乐更重要呢?

祝天下的红男绿女:“天天是七夕,岁岁共婵娟。” 祝我的朋友们“人依旧,梦依旧,老公老婆情依旧;岁月变,青春变,老公老婆心不变;天常蓝,水常清,老公老婆感情永常青。”

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017