注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临商水河畔的‘柴米油盐店’

听花开的声音 数细雨的故事 品生活的滋味 唱浪漫的歌谣

 
 
 

日志

 
 

【原创】当一回老师  

2008-08-05 10:43:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      放暑假了,满以为一直忙碌的老公这下可以轻松了,提前做好了带女儿去海边旅游的计划,老公也想利用假期好好犒劳一下老婆孩子。可是学校里组织教师培训,上午集中学习,下午看视频,晚上还要完成一天的作业。计划泡汤了还倒是没什么,最主要就是还要给学生看作业,学生十天交一次作业,作业量不小,老公又是三个班的化学老师,这下可累坏了老公。

      最近天气很热,昨晚看到老公还在电扇下面忙碌着给学生看作业,今天他自己的作业还没完成呢,我就勇敢地说:老公,要不我当回老师替你看点作业吧?老公一脸困惑:你能当老师看作业?我说:解答题我看不了,我可以看选择题啊,选择题的答案不就是ABCD吗,我照答案看不就行了,这样也能快点啊。老公说:也好,那你可要仔细看,不要嘻哩马虎的看错了。我忙说:遵命,我一定珍惜这次当老师的机会,心里不服气的想:还不是看你累得慌,要不我才不给你看呢,帮你还要看你脸色,哼。

      我以为看选择题很简单,不就是对照答案看对错就可以了吗,真的看了几份我就后悔了,揽下的这个活还真有些费劲。有的学生不把答案写在括号里却直接在答案题号上打对号,刚看过括号里没有答案打上错号却又在下面发现正确的答案明明标着,有的学生字迹潦草不说还在作业上当验算纸划的乱七八糟,要找到他的答案还真的费一番周折,看了一个班60个学生的三组选择题我竟然用了两个半小时,还累得腰酸背疼,我这才真正体会到当老师是多么的辛苦,每天不光要上课还要看大量的作业,班主任还要处理好班里的事务,老师真是辛勤的园丁啊!

      当了一回老师体验了老公的辛苦,以后我再也不埋怨老公不能帮我做家务了,我要做他的好后勤让他全身心的当好老师。

【原创】当一回老师 - 济南· 冬日暖阳 - 欢迎光临济南·冬日暖阳的原创屋图片选自网络

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017