注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临商水河畔的‘柴米油盐店’

听花开的声音 数细雨的故事 品生活的滋味 唱浪漫的歌谣

 
 
 

日志

 
 

[原创]军训  

2008-08-29 09:38:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为期七天的军训终于结束了,看着女儿黑瘦的脸、脱了皮的脖子,我再也忍不住流下了心疼的眼泪。

       女儿上了高中开始军训,头一两天回家还兴致勃勃的给我们讲教官和新同学们的趣闻轶事,第三天中午回来就说脖子疼不去了,我看了看女儿红肿的脖子,强忍着泪水对女儿说:军训都这样要脱层皮,很正常,你要坚持住。女儿说有好几个同学下午都不去了就是因为受不了。我说你们军训都有什么项目啊,女儿说有学站姿、走正步、跑5圈,休息地时候教官给我们讲故事、讲笑话。你班的同学是不是多数都能坚持?女儿不语,我接着说:你也看奥运会了,那些运动员为拿到金牌流汗、流泪,在练习的时候可能还有流血,那个运动员身上没有伤?没有艰苦的努力怎么有今天的辉煌?这点苦你都受不了吗?遇到困难就逃脱可不是个好学生,孩子,咬咬牙坚持住,坚持到最后就是胜利,我相信你一定能行!

          昨天军训结束,女儿的班在年级里评比拿了个“精神文明奖”,我说:我说过我女儿是最棒的,这个奖里面有你的一份功劳,妈妈为你骄傲!

[原创]军训 - 济南· 冬日暖阳 - 欢迎光临济南·冬日暖阳的原创屋

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017