注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临商水河畔的‘柴米油盐店’

听花开的声音 数细雨的故事 品生活的滋味 唱浪漫的歌谣

 
 
 

日志

 
 

【原创】老嫂子  

2008-08-20 16:54:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         前些时候,晚上在公园锻炼休息的时候也去跳跳舞,放松一下筋骨。

        那天一个六十左右的妇女过来邀请我跳舞:老嫂子,咱们跳一曲啊?我简直是愕然,如果是出于礼貌或叫一声大姐或是嫂子都可以理解,如果是出于尊重加个“老”字,估计多数女人心里都不是很痛快吧。虽然心里不快但还是和她跳了一曲,跳完赶紧逃离了。心里有诸多疑问:我真的那么老吗?以至于一个六十多岁的女人还管我叫老嫂子?是因天黑眼神不好?抑或是她对别人一种习惯的称呼呢?

      管她呢,嫂子也好老嫂子也罢,无非就是一个称呼,茫茫人海中也许就是一面之缘,何必和人家斤斤计较呢。

【原创】老嫂子 - 济南· 冬日暖阳 - 欢迎光临济南·冬日暖阳的原创小屋

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017