注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临商水河畔的‘柴米油盐店’

听花开的声音 数细雨的故事 品生活的滋味 唱浪漫的歌谣

 
 
 

日志

 
 

[原创]二姨的画  

2008-08-01 14:34:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]二姨的画 - 济南· 冬日暖阳 - 欢迎光临济南·冬日暖阳的原创屋

二姨,妈妈的二姐,年轻时随军到了北京某袜厂做了一名工人。八十年代末退休后迷恋上了气功,认了师傅,只读了几年书的二姨悟性很高,不久便成了自然功门派的得意弟子,不仅能用气功作画,还能随师傅去各地讲课也可以代替师傅去讲课,名声大振。向二姨求画的人络绎不绝,甚至还有很多社会上的高官也索求二姨的画。更难以理解的是作为部队上高级官员的姨父对二姨佩服的竟是五体投地,退休后自愿成为二姨的‘跟班’,二姨去讲学的时候他是拎包拎水的,二姨作画的时候他是研磨铺纸的,二姨跟熟人炫耀的时候他是忠实的听众,简直是不可思议。

2000年的夏天,我们三口去北京游玩,到二姨家吃饭,二姨送给我们这幅画,二姨问我知道这副画画的是什么吗?我横看竖看了很久也看不出其中的玄妙,二姨说这副画是我运功做的画,挂在你家里客厅冲门的地方,镇宅避邪,保佑你全家平安。我一向不相信这类东西,但也不好拒绝二姨的好意。回家后我没有挂起来,老公倒是很积极的把它挂在客厅最现眼的地方一直到现在。前几天由于挂画的挂钩时间久了黏性不足画掉了下来,我说算了别挂了,来我们家多少人谁也不知道这上面画的是什么?是花非花还是神佛?老公还是坚持要挂,他说二姨的画保佑了我们这八年顺顺利利的,你没觉得吗?我仔细往前想想也确实是这样,2000年以前有很多事情都不顺利,尤其是我的诸多不顺,细想起这八年还算是诸事皆顺,难道二姨的画真的有这般神奇的功效?

我还是不能相信这一切皆是这副画的功劳,但是我相信这绝对是二姨的好心和愿望。在这里我要祝愿我的二姨身体健康,平安幸福,夕阳无限好!

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017