注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临商水河畔的‘柴米油盐店’

听花开的声音 数细雨的故事 品生活的滋味 唱浪漫的歌谣

 
 
 

日志

 
 

【原创】弟弟童年趣事二三  

2008-07-28 15:26:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天休息无事整理起老照片来,看到弟弟小时候的照片不禁想起他的那些趣事。

        他很小的时候由于爸爸妈妈工作忙就寄居在青岛姥姥家,有一次我和妈妈去看他,他竟然不认识妈妈了,妈妈为了笼络他便拿出糖果给他和小朋友,小朋友说谢谢阿姨,弟弟也想要可妈妈就是不忙给他,他就说:阿姨,我也要吃糖,邻居皆笑。

        到了5、6岁的时候,弟弟被接了回来,那个年代上幼儿园也要满7岁,所以他每日都与同院里住的小朋友一起玩耍,因为只有一个男孩,所以大人们都戏称他为“贾宝玉”。一日他和小朋友们在下坡(因电影院当时征得一块闲地,非常的洼,所以只能作为牲口棚)驴棚里玩,不知道怎么搞得把毛驴的缰绳解脱了,毛驴就开始撵他们,小孩子都吓坏了,尖叫着往上坡跑,弟弟跑着跑着灵机一动跑到旁边的房子里,其他的女孩子还是尖叫着继续往前跑,毛驴还在追,后来大人们就把毛驴拦下来,叹到:还是贾宝玉心眼多啊。

       76年唐山大地震波及到山东,我们在地震棚里住了一个多月。晚上没事的时候,躺在地震棚里听弟弟讲他现代版的武松打虎:一天,武松出差到景阳岗,走饿了到了饭店,一进门就问:同志,有酒吗?我和爸爸妈妈都忍不住笑起来,听了无数遍还是如此。

        70年代电影除了样板戏就是“地雷战“地道战”之类,弟弟他们也学会了很多日本鬼子语言。一日,同院的J叔叔在大院里躺在躺椅上纳凉,弟弟和他的小伙伴们不停的围着他的躺椅转,J叔叔不耐烦的撵他们,这时弟弟一掐腰,指着J叔叔说:你这个老东西,良心大大地坏啦,J叔叔一听也没了脾气,随口迎合到:皇军,我地好人大大地,弟弟接着说:扫嘎,你地狡猾狡猾地有?满院子的人都笑晕,妈妈知道后领着弟弟去给J叔叔道了谦,虽说是童言无忌,但他毕竟是长辈应该尊重他。

      想起这些现在还能笑上老半天,如今弟弟也已经到了不惑之年,明天是他的生日,借此文姐姐祝愿弟弟:家庭幸福美满,事业蒸蒸日上,身体健康,万事如意!生日快乐!

【原创】弟弟童年趣事二三 - 济南· 冬日暖阳 - 欢迎光临济南·冬日暖阳的原创屋

 
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017