注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临商水河畔的‘柴米油盐店’

听花开的声音 数细雨的故事 品生活的滋味 唱浪漫的歌谣

 
 
 

日志

 
 

【原创】一朝权在手  

2008-07-25 14:15:21|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         昨天去超市买东西,看见了训人的一幕。一个超市管理者(估计是个管理人员,服装与其他人员不同)在百货部很厉声的布置任务,一路走一路手点着箱柜上的货物,大声说道:必须在交班前清理完毕,否则不能下班。看见没有一个售货员积极响应,而且很多人一脸的不满,有一个售货员没有听清楚怕耽误事忙上前询问那些货物要清理,管理员很生气的说:刚才听啥了?一指她面前的货物说:这些,声音很寒冷,那个售货员在她的背后做着鬼脸不服气的样子,顿时我感受到她们的感受:端人家的碗,受人家的管,看人家的脸。随后管理者去了糕点部,大声训斥糕点师,大概的意思是责备他不该在上班时间吃东西,只见糕点师不辩解却一脸怪笑的看着面前训斥他的这个看上去很柔弱的女人,心里肯定是不服。训斥完以后又去别的部门指手划脚去了。    

        我不能也没有权力来评判管理者的能力怎样,看了几分钟也没有人动那些该撤销的货物,看得出她在传达任务这一方面是很失败的,肯定在群众中没有威信,她的举动让我有了反感,也正应了社会上曾流传一句话:有权不用过期作废。不知道她是凭本事当上了管理者,或者是私营老板的亲戚,在这个超市打工的都是来自四面八方的兄弟姐妹,是有缘分才走到一起的,现在都在提倡人性化管理,难道一朝权在手就能威风八面吗?就要充分利用吗?如果换一种方式会不会更好呢?

 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017