注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临商水河畔的‘柴米油盐店’

听花开的声音 数细雨的故事 品生活的滋味 唱浪漫的歌谣

 
 
 

日志

 
 

[原创]入伏啦  

2008-07-19 14:00:45|  分类: 节气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天入伏啦

       百姓常说:热在三伏,冷在三九。伏,分为初伏、中伏、末伏,叫做三伏。三伏是一年最热的时期,这是因为逐渐夜短昼长,阳光接近直射。但夏至还不是最热的时候,因为这时地面吸收的热,晚上又散发了一大部分。不过,每天吸热多,散热少,积累下来一天比一天热,大约再过20多天到了三伏,天气就最热了。

       各种媒体都有专家提醒,三伏天空气湿度大,绿豆、赤小豆、黄豆、青豆等豆类都适宜在夏天吃,既能清热除湿、健脾,还能养血、养心。

       俗话说:头伏饺子二伏面,三伏烙饼摊鸡蛋 。今天应该包饺子吃,只因为我值班所以放弃了自己包饺子的念头去买吧。超市里的速冻饺子也在热卖,看来按照老令吃东西的人,还是不少的啊。

      身体胖胖的我对入伏出现了莫名的一点恐惧,那就是觉得这个伏天我怎么过呢?不过,昨天就来了一场阵雨,下午的时光也因此有些喜人,一直到晚上空气中还是弥漫着凉爽的情愫。今天天气阴阴的,刮了东北风,但愿今天不要下雨。因为民间有谚语说:砸了伏王,一天一场。

       顺其自然吧,天要下雨谁也没有办法,好在是今天天气凉爽宜人,保证能睡个好觉!

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017