注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临商水河畔的‘柴米油盐店’

听花开的声音 数细雨的故事 品生活的滋味 唱浪漫的歌谣

 
 
 

日志

 
 

【原创】母亲情结  

2008-05-09 14:41:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         文/济南·冬日暖阳

       转眼又是一年的母亲节到来,自从这个节日深入人心的时候起,有多少做儿女的为给母亲选个表达心意的节日礼物而绞尽脑汁,我却没有了这种福气了,不光没有了母亲也没有了婆婆,使自己永远失去为两个母亲选择礼物陪她们过节的机会了。

       母亲在世的时候我没有给她买过什么礼物,由于母亲的眼光很高,所以从不敢给母亲买件衣服什么的,看很多中老年妇女都带着戒指耳环什么就想着以后一定给母亲买,母亲操劳辛苦一辈子了没有一件首饰,过去是由于自己经济不是很宽裕,却总是不能够了却我的心愿。母亲倒是为了首饰这些总觉得愧对女儿,因为我弟弟结婚时按当时当地的习惯要给儿媳妇买三金,所以母亲一直因为没有给我一件首饰而内疚,在病重的时候还和父亲唠叨等她出院了先给我买个戒指哪怕是小点的也好,结果她带着遗憾走了也给我留下了永远的疼。

       今天看了沧海一粟姐姐的文章《感受女儿的婚礼》,感受姐姐嫁女儿的心情也能理解,当年我结婚时因为婆家比较贫穷只好选择旅行结婚,当我们要去赶车的时候母亲送我到大门口没等我说什么就转身回去了,当时我就感到是不是母亲希望我赶紧嫁出去,是不高兴还是不愿意,心里别扭了很多年,后来多次参加别人的婚礼,看到女儿给母亲行礼时母亲都会忍不住流眼泪,我才恍然大悟,原来母亲当时是不愿意我看见她流眼泪所以才尽快回转的,天下母亲都是一样的,当女儿出嫁了就感到自己养大的女儿给了别人是万万割舍不得的。

         今年的母亲节到了,我只能写篇文章给两位母亲了,祝两位母亲在天国节日快乐!

        一颗大树,春天倚着她成长,夏天偎着她强壮,秋天倚着她成熟,冬天偎着她避寒,,这棵大树就是一生牵挂儿女的妈妈。感受到母亲的艰辛,感受到母亲的苦难,感受到母亲的伟大,感受到母亲的崇高!祝愿天下所有的妈妈一生安康,节日快乐!

【原创】母亲情结 - 济南· 冬日暖阳 - 欢迎光临济南·冬日暖阳的原创屋

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017