注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临商水河畔的‘柴米油盐店’

听花开的声音 数细雨的故事 品生活的滋味 唱浪漫的歌谣

 
 
 

日志

 
 

【原创】童年趣事  

2008-05-29 10:19:21|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天看到网友留言祝我儿童节快乐,忽然才想起儿童节要到了,这使我想起了一件小时候最有趣的事:那是我上实验小学的育红班(就是幼儿园,但必须是7岁才可以),儿童节每个班级都要演节目,育红班也不例外,所以节前就要排练节目,记得育红班要参演小歌舞《小鸟飞》,歌词大意是:小鸟飞,小鸟飞,你要飞到那里去?我要飞到北京去,后边的就记不清了,可能是飞到北京去见毛主席吧,开始排练的时候没有我,不几天后有个小朋友生病老师就换上了我,可能是我对此类节目比较热爱吧,几天就把所有的动作学会了,老师比较满意。

        等到儿童节这天,育红班的节目被安排在第一个演出,刚上场演的时候,得病的小朋友领着她妈妈来看节目,一瞧,我站在她的位置上表演就急了,冲到台上一把把我推开她接着演起来,当时我一愣反应过来后也当仁不让上前又把她推开演起来,小朋友放声大哭起来,我们俩就打起来,前面的小朋友也停下来不演了愣愣的看着我们,接着我也哭起来,小朋友的妈妈笑着拉她的女儿,老师过来拉我,这下台上乱了套,台下笑晕了一大片学生,结果是节目被迫停止,宣告失败。

         这些都是后来同学聚会上同学们通过回忆拼凑起来的整个情节,笑的很多同学都喷了饭,只可惜当年的那个小朋友在小学的时候就随父亲转业回了南方,要不然如果她在场我们会拥抱在一起,一起来回忆这段令我永远难忘的记忆。

【原创】童年趣事 - 济南· 冬日暖阳 - 欢迎光临济南·冬日暖阳的原创屋

 

  评论这张
 
阅读(571)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017