注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临商水河畔的‘柴米油盐店’

听花开的声音 数细雨的故事 品生活的滋味 唱浪漫的歌谣

 
 
 

日志

 
 

【原创】植树节  

2008-03-13 14:31:52|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 文/济南·冬日暖阳

又一年的植树节,县委一声令下,全体县直机关干部都去县城南郊植树。

早晨下起了雾,空气潮湿,正好挖树坑避免了刮风扬沙。7点半我们在单位门前集合,满大街贴着五颜六色的植树标语:生命在于绿色,希望在于绿色;珍爱绿色,珍爱我们共有的家园; 给地球一点色彩;珍爱绿色,珍爱我们共有的家园;多一片绿叶,多一份温馨。满大街的人们有的骑着自行车、骑电动车、摩托车还有的开着汽车,自带铁锨和镐头,去植树,浩浩荡荡,很是壮观。

到了南郊,已经有好多人在那里干上了,好大的一片土地,人们从四面八方涌来,熟人互相打着招呼,虽说都在一个县城上班,但平时都忙不容易见面,见面都自豪的说:来挖树坑栽树。

到了自己单位分的地段,去挖第一掀土时就觉得自己家的铁锨是如此的不好用,也才发现自己是如此的不能胜任这个工作,可是看到同事们特别单位那几个老大姐干的那么起劲,自己有什么理由偷懒呢,干吧,一定能完成任务也就是个时间问题,这也是对常年坐办公室的人们毅力的一种锻炼。树坑要求是一米见方,难度很大。干了两个小时手磨起了泡,咬牙坚持,人们在干活时不忘互相鼓劲:栽树是造福子孙的好事啊,加油啊。 我便调侃:同志们,都记好自己挖的树坑,等几年后树接了果实我们就可以领着孙子来让他们受教育:孩子啊,这是奶奶08年的时候栽的果树啊,引起一阵欢笑。笑了半天一看自己的树坑还没有挖好又重新跳到树坑挖起来,单位领导一看我挖的太吃力了,就叫别人拉上我来,他下去帮我完成。^_^,我们终于完成任务凯旋了。

当我们推车准备回来的时候,我往后一看发现了问题,人们种树绿化了环境,可是乱丢弃的矿泉水瓶子却又破坏了环境,人们无意中把另一个环保问题忽略了,我呢,既放不下面子去捡也没有人和我一同去做这个事情,但我最终还是想出了一个很好的办法,在回来的路上看到一个拾荒老人,我高兴的和他说了这个‘发财’的好机会,老人很感激的看了我一眼便一溜小跑的去了南边,我长长的舒了一口气,不管怎么样,我也算为环保又出了一份力。下午下了一场小雨,天公作美也来帮忙绿化,真可谓是风调雨顺啊。

【原创】植树节 - 济南· 冬日暖阳 - 欢迎光临济南·冬日暖阳的原创屋

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017