注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临商水河畔的‘柴米油盐店’

听花开的声音 数细雨的故事 品生活的滋味 唱浪漫的歌谣

 
 
 

日志

 
 

[原创]2008年第二场雪  

2008-02-25 09:30:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            文/济南·冬日暖阳

      早上起床,习惯的走到阳台上向外一看,哇,下雪了,外面成了白色的世界,昨夜还是星光灿烂,今早大地银装素裹,赶忙打开窗户做了一个深呼吸,久违的新鲜空气扑鼻而来,带着清新带着潮湿的味道,这样的清晨应该让人愉悦,却令我喜忧参半,喜的是农民的麦子不用浇水了,空气清新了控制了不少传染病的病菌,忧的是这给上班的人们带来了烦恼,路太难走了,路边的商家都各扫门前雪,把雪都堆到马路上,来往车辆一压就成了镜子,行人不要说骑自行车了,就连走路不小心也会摔跤的。

        吃早饭的时候我和老公说:县里的领导应该下通知要各单位到马路上扫雪。老公说这还用通知吗,各单位应该自觉的扫雪。是啊,靠自觉,商家倒是自觉了,可是把难题留给了行人,找谁说理去呢?

      记得在八十年代的时候,只要是下雪,人们都会自觉的提前半小时上班,拿起扫帚、铁锨就到单位门前扫雪,没有人下通知,也没有人规定扫什么地段,人们就会把自己门前、马路上的雪扫干净,有时还会帮邻居单位扫雪,那种热火朝天的场面让人想起来就激动。随着社会的进步,经济的发展,靠马路的单位都盖起了楼,一层是商业,二层是工作间,人们工作上了一层楼,人也逐渐变的‘高贵’起来,逐渐再也没有人肯弯下腰扫雪了,尽管人们觉得下雪路滑出行不便,尽管人们摔倒了也会骂娘,尽管如此人们也不想改变什么,都知道仅凭一个人的力量扭转不了乾坤,也改变不了现实,得过且过吧。我也无奈,我也叹息,但我要做的就是保证好自己不出问题,不给别人带来麻烦就好了,所以决定启动11路上班,安全第一!

[原创]2008年第二场雪 - 济南· 冬日暖阳 - 欢迎光临济南·冬日暖阳的原创屋

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017