注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临商水河畔的‘柴米油盐店’

听花开的声音 数细雨的故事 品生活的滋味 唱浪漫的歌谣

 
 
 

日志

 
 

【原创】四姐妹斗“英代”  

2008-12-09 15:29:32|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在新疆创业的朋友荣回家来,我们三姐妹又相聚在一起。相聚的时刻总是令人激动和开心的,自然也就回忆起我们的学生时代那些令人难忘的一些事情,最难忘是我们四人斗英代的事。
    高中时期我所在的班是个末尾班【原创】四姐妹斗“英代” - 济南· 冬日暖阳 - 欢迎光临济南·冬日暖阳的原创小屋,那时候是按入学成绩排班的,我和萍是打幼儿园就在一起上学的同学,荣是在上高中的时候因为家远学校没有宿舍借住在我家同床共枕的朋友,恩是我初中的同学(工作后她和我们就不再联系),入学不久我们四人很快成了好朋友,在班里也很快有了‘四人帮’的称号。
    班里的学习环境很差,是个‘舅舅不亲,姥姥不爱’的班,刚开学时一度还没有英语老师,不久学校在乡镇聘请了一个代课英语老师。这个代课老师比我们大不了几岁,长相不怎么样却有一张笑眯眯的脸,开始同学们并不讨厌这个老师,还起了个昵称“英代”,后来渐渐的同学们就很讨厌他甚至都开始不尊重他,尤其我们姐四个。英代有个坏毛病,上课的时候老是爱叫女生起来读课文,读就读吧,光叫女生就叫女生吧,他还根据女生的长相排次序,不叫全名总叫后面的两个字,而且在女生读课文时,他就用英语课本遮住他的下半截脸眼睛直勾勾的盯着人家,这令男生们愤慨。不知道英代是怎么知道我们四个的关系很好,上课时总叫我们四人起来读课文,后来我们就想办法对付他。“XE,你起来念一下课文的第一段”他的声音听起来软绵绵的,语调里面充满了暧昧。恩起来念到半截就说老师我不会了,英代又叫起另一个:“WP,你念一下”萍也是念到恩念的地方就不会了,“FP你起来念”我就如法炮制,荣也是,同学们看出我们是故意气他便嗷嗷的起哄,几次以后他就不怎么叫我们起来读课文了。但他总是老师嘛,怎么教学生是他的权力,我们也不能光用一种办法对付他,想出只要是英语课我们四人就逃课的办法,后来他发现是我们四人故意整他,便告到班主任哪里,班主任就利用自习课的时候把我们四人叫到教室外面狠批了一顿,并让我们罚站。正好下一节是英语课,英代来到教室前一看我们四人站在那里便知道是挨训了,用他那柔柔的声音叫我们到教室里上课,我们四人便说是班主任让站在这里的,班主任不发话我们就是不回去,英代无奈跑到教研室去请指令,回来告诉我们班主任让你们上课了,快回去吧,我们说:不,W老师没跟我们说,这时候上课铃已经响了,英代却有了锲而不舍的决心,又一次跑到教研室把我们的班主任请来,这样我们才回去上课,我们一进教室同学们竟然给我们鼓起掌来,或许觉得我们灭了一回英代的威风吧。
    我们有时也觉得那样做太不尊重老师,可是后来发生的事情叫我们认为我们做的对,他不值得我们尊重。教了我们半年后,他把目标放在班里另一个女生身上并和她谈起恋爱来,给女生写信让女生的家长发现告到学校里,学校给他发出了警告,他不但没有收敛,反而威胁起女生来,以至于女生不敢来上晚自习,后来由于影响太坏学校便把他开除了。我们所有的女生都松了一口气。
    回忆起令我们至今还觉得骄傲的这些事情,尽管那时候想法比较单纯和幼稚,尽管那时候的我们也不是个好学生,可这留在记忆的深处的东西真叫人回味无穷啊!
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017