注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临商水河畔的‘柴米油盐店’

听花开的声音 数细雨的故事 品生活的滋味 唱浪漫的歌谣

 
 
 

日志

 
 

【原创】快乐男人  

2008-11-11 10:52:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       【原创】快乐男人 - 济南· 冬日暖阳 - 欢迎光临济南·冬日暖阳的原创屋很久以来我一直都想写一写这个快乐的男人,不要误会我说的是我们这里的一个快乐的男人,而不是博客网友快乐男人。呵呵,听起来有些绕嘴吧。

      今年四月我在我们家附近的医院社区输液,与这个快乐的男人接触了一星期,他不在这个社区工作只是个‘陪护’,但也不要误会,他不是医院里的那种护工,而是这个社区的护士韩姐的‘陪护’,因为韩姐有心脏病不能太劳累,所以丁哥在单位内退后便主动承担起了妻子的‘陪护’工作。韩姐要是上午班,不到八点就会看见丁哥在社区门口打扫卫生,还笑呵呵的和来社区输液的病友们打着招呼,如果是中午班,丁哥就会让韩姐把病友的液体药品配兑好,他来担当护士工作,而韩姐这时候就会去休息室睡一会,丁哥来给患者换药、起针,还得陪着聊天,如果是晚班丁哥一直陪伴到关门,然后两人再去散散步回家。他不光是韩姐的‘陪护’还是社区的编外人员,积极主动的承担了社区的他力所能及的事情,比如:检修一下线路、换灯泡、去交电话费什么的,他说:除了我没有权利看病、配药,我什么都会,呵呵,还挺牛的呢!

       他整天乐呵呵的,众多病友都问为什么每天这样,他简单回答:她身体不好。问他:你这样在社区里干活,有人给你开工资吗?他回答说:我们家领导按月给开工资。和病友聊天的时候总是那么开心,幽默的时候一点都不用打草稿,笑的时候眼睛总是眯成月牙形,让人看到就会感染他那种快乐忘却了自己身上的病痛,感觉不到输液的漫长,所以我觉得丁哥不仅是细心的丈夫,还是个称职的快乐男人!

        【原创】快乐男人 - 济南· 冬日暖阳 - 欢迎光临济南·冬日暖阳的原创屋丁哥,愿你将快乐进行到底!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017