注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临商水河畔的‘柴米油盐店’

听花开的声音 数细雨的故事 品生活的滋味 唱浪漫的歌谣

 
 
 

日志

 
 

[原创]酒干倘卖无  

2007-07-23 13:05:25|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                            文/济南·冬日暖阳

     八十年代的时候程琳的《酒干倘卖无》一夜走红,大街小巷都在唱,也不知道什么时候起,县城的大街小巷传来了“还有卖酒瓶子的不(音bao?”这声叫卖带着浓重的乡音,字都是三声音,夹杂着拖腔和甩腔,听起来很特别,有些与众不同的感觉,后来就真的见到这个本人:一米七五的个头,浑身黑黑的,胖胖的一副很健壮的样子,眼睛很小总是眯着,脸上挂着微笑,一说话还露出洁白整齐的牙,不过这人说话却有些细声细语,时不时的还来点兰花指什么的,真是叫人喜欢不得讨厌不忍,但总的来说还是喜欢的多一些,有了空酒瓶就给他留着,私下里叫他酒干倘卖无。

    后来随着电视在乡镇的普及,县城也有了自己的电视台,又有了自己的综艺频道,也有了老百姓自己展示技能的地方,不知道什么时候,舞台上有了酒干倘卖无的身影,最初时他唱的京剧旦角有些嘶哑,动作也很僵硬,我们怎么没有想到一个收酒瓶的人居然还有这高雅的爱好,后来可能是得到了高人指点,唱腔逐渐的圆润,动作也娴熟优美起来,最近听说他在省电台的综艺节目里唱戏拿到了擂主的成果,听说河南综艺电台听了他唱的豫剧后就有了邀请他去河南做节目的预约,真的是令人刮目相看啊。

    相信不久他便会成名,但凡是名人都有些与众不同,这也是他们不同凡响的缘故吧。

[原创]酒干倘卖无 - 济南· 冬日暖阳 - 欢迎光临济南·冬日暖阳的原创屋

                     

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017